О погоде

Погорельский Юрий
Погода, как настроение.
Всё снова мрачное.
Последнее построение.
Небо, как всегда, очень обманчивое.
Рот в немом крике запел
Прослезились мои глаза.
Упал мой последний пепел,
Тяжёлый, как слеза.
Стихия — во мне.
Стихия — это я.
Я верен своей Луне.
И светится дорога моя.
Она всегда за меня,
Она всегда со мной.
Ничто без неё я.
и никогда не оставлю вдовой.
Капли бьются о стекло,
Стараясь меня достать.
Вместо воды теперь молоко.
Я с детства погоду умел понимать.