Край далёкий, родной и открытый...

Андрей Медведев 5
***Край далёкий, родной и открытый,
Дышит верою твёрдой в пути
Свою душу наполнить и сердце -
Покажи на ладонях, лети...

В край родной и до боли знакомый,
Всё надежды томятся в груди
Покажи мне любовь в мире новом -
Всё стучат ритмы, странные дни...

***Открылась бездна, звезд полна
И нет их красоте числа,
И солнцем дышит всё вокруг,
Луна играет, лучший друг -
 
Любуется теплом морей,
Край светлых и свободных дней:
Ты знаешь, что родней и нет -
На свете счастья долгих лет...

***Открылась бездна, край родной
И разум ладит с головой:
Ты духа в сердце пропиши,
А душу нежно обними...