Коллеге в день рождения

Григорий Хоменко
На свете много мест чудесных,
Известных всем и неизвестных,
Красивых, ярких, дорогих –
Но вряд ли мы увидим их…

Чтоб хоть чуть-чуть мечта сбылась,
Синичка в руки чтоб далась,
Окно в Европу приоткрыть –
Сюрприз решили подарить.

Чтоб нужные нашлись слова:
Бонжур, пардон, ля мур, пурква –
Ты на сюрприз лишь посмотри
И сразу вспомнишь – се ля ви…

И красок скрытая игра
Пусть радует твой взор всегда.
Представь себя, нет, не вьетнамкой,
А утонченной парижанкой.

Пусть радует тебя судьба,
Здоровья, радости, добра,
Благополучия во всём,
Пускай Господь хранит твой дом!

p.s.
И всё же, надо пожелать
Париж воочию увидать.
С поправкою одной, заметь –
Увидеть – и не умереть!

С праздником!


             18.12.2015