Коридоры

Елизавета Маковея
Отдел души с табличкой "верь" закрыта.
В отделе "искренность" бардак .
"Открытость " надпись покосилась,
Вход заперт, заколочен, всё в шипах.

И я бреду по гулким коридорам
В надежде двери нужные найти,
Но как назло "сарказм", "обида", "горечь"
Открыты настеж на моём пути.

В твоей душе тёмно, мигают лампы.
И, кажется, что даже не по ней
Иду, а в лабиринте Фавна,
Пытаясь отыскать "приёмной" дверь.

В твоей душе развешаны портреты
И ласково протёрты образа,
Но моих лиц на стенах нету,
Лишь в одном месте выжжена дыра.

Но я иду, сметая паутину,
К подошвам липнет все настойчивее грязь.
Хочу найти ту самую картину.
И не упасть. И не упасть. И не упа...