Розовый бум..

Дорошенко За
Февраль-  на  деревьях    нет   листвы..,
Но  цветут     урюк   и   абрикос..
Изумруд    шелкОвистой   травы;
Ещё   в    спячке   рои   пчёл   и   ос..

А   стрижи   летят   в   простор   небес.
И   воркуют  -  голубь,    бедана.
Весь   в   снегу ,  в   горах   арчовый   лес..-
Томно   дремлет    пышная   сосна..

Стволы    черешен,   яблонь,   сливы-
На   фоне   неба - гладью    строчки..
Их    вид    унылый    и    тоскливый,
Но    набухают    все    же ,   почки..

Лучи     ласкают    и    целуют.
Днём     струят   тепло   они   с   небес.
И   торжествует   и ,   ликует
Птиц   братва     , весёлая,     окрест..

Они    летают    и    порхают,
Суетно   вереща    повсюду,
В    предверье   солнечного    рая-
Для    хлопот    благостному    люду...

Необычайно  голубое  прозрачное ,высокое   небо;  еле  приметные  перистые  облака; благодатное  тепло  струится;  прохладный  с  гор  ветерок  ласкает  лицо,  руки;  как    розовые    облака  -  урюк   и   абрикос,  ещё  нет  листьев,   а   цветы  благоухают,  в   воздухе  аромат  их;  молодая изумрудная    трава    радует    своей    яркой    шелковистостью   и  успокаивает   взор;  детвора  играют  в  футбол;  девочки  собирают  одуванчики  в  букетики; воробьи  верещат,  перелетая  с  ветки  на  ветку;  на  цветущие  кусты  они  не  садятся,-  запах  цветов  отпугивает  их..
Но  нет  назойливых  пчёл  и  ос;  бабочки ,  стрекозы  ещё  в  спячке.
Пора    опыления,  а    труженики,  ещё   дремлют..
В  долине  весна  вступила   в  свои  права;  в  горах  снег  и,  всё  ещё   в  спячке..

..

29.02.2016.(Д-Л)Я.З.А.