Морская свинка

Людмила Гульева
У меня – морская свинка,
Глажу я её по спинке,
А сидит она в коробке,
Звуки издаёт, но робко.

Любит сено и морковку,
И грызёт довольно ловко.
Назвала я свинку "Нюшей",
Иногда зову и "Хрюшей".

Хрюкает, как поросёнок,
Толстенькая, как бочонок.
Свинку очень я люблю,
Каждый день сама кормлю.

Книг я много прочитала
И о Нюше всё узнала,
Раз грызун, всегда грызёт,
Никогда не устаёт!

Почему ж она морская?
Ничего не понимаю.
Да, конечно, не морячка,
Для меня это задачка.

В Америке же родилась,
На кораблях перебралась
За моря, в чужие страны.
Для меня всё это странно!

Моряки её ласкали
«Свинкою морской» назвали.
Поняла, сомненье всё же,
На кого же ты похожа?

Как хомячок, и нет хвоста,
Когти есть, как у кота.
И шёрстка рыже - белая,
Пугливая, не смелая.

Отдыхай, моя толстушка,
Принесу тебе подушку,
Мягкую стелю кроватку,
До утра спи, Нюша, сладко.
29.02.2016.