Муза зашла...

Владимир Мясоеденков
Муза зашла, встала возле меня,
Я говорю ей: «Зачем ты пришла,
Жил ведь спокойно, тебя не встречал,
Что тебе надо, я чем помешал?..

- Нужен ты мне,- отвечает она,
- будешь моим, а я буду твоя,
Я полюбила, наверно, тебя
И не уйду уж теперь никуда.

Музе тогда начал я говорить:
«Ты ведь ошиблась и хватит дурить,
Жить я спокойно хочу, не мешай,
Лучше другого найди и пытай.

Ты  поищи-ка, пожалуй,  других,
Очень их много на свете таких,
Ночи не спят, о тебе говорят,
К ним уходи, буду очень я рад".

Муза вплотную ко мне подошла,
Вдруг наклонилась, меня обняла,
Я растерялся, такого не ждал,
В этот момент вдруг подумал: "Пропал..."

Так и живем вместе: я и она,
Муза теперь у меня как жена,
Целыми днями сижу и пишу,
Муза смеётся, я больше молчу.