Тонкий Снег Белесый

Анатолий Удвич
- Тонкий снег белесый,
завалил дорожки,
Как пройдёт прохожий,
след оставит ножки,
- Вот собачки чёткий ход,
птичка начала шагать,
Котик с лапки снег трясёт,
и спешит в тепло удрать!

- Я топчу весь тонкий снег,
много отпечатков,
- Я руками ставлю след,
мокрые перчатки,
- Мне б идти писать стихи,
сложность компонентов,
рифмы строить для стихий,
белых континентов!

- Вот какой то Древний Грек*,
  с свечкой днём ходил - светил,
  всё искал, - где Человек ?!
  - И нигде не находил ?!...

- Я по улицам шатаюсь,
набираюсь впечатлений,
-Я к прохожим приближаюсь,
им кричу, - "Который Гений"?!

- Всё хожу презрев уют,
миллионы человечков,
- Всё едят, шумят, и пьют,
всем находятся словечки!
- Жизнь, Она нудна и длинна,
сложно лучше отыскать,
- Со свечой у ног Любимой,
ночь бы лучше отстоять!

- Поэт снегами изувечен,
  следы промокли от шагов,
  стих не готов - ещё не вечен,
  ещё не вписан в Вечный Зов!!!

- Иссякли бурные потоки речи,
от холода скачу я как кузнечик,
истоптан снег следами из словечек,
- Так где свеча? И где подсвечник?!

- Вернулся в дом где добрая собака,
где котик на вязаньях спит,
- Где чай разлит в горячих чашках,
и где жена, на мокрый снег ворчит!...

        **********
Сократ - Древнегреческий философ*.
        **********
    Фото. Анатолия Удовиченко.