Подснежник

Юрий Торакулов
Один кусок на стакан чая. Мешали
Утром по минутам. Дорога вечером
Зарастает синими незабудками. Видно
Оставаться на поле печеньем.

Попутки гудят салют. Верные слову
Строят ночной приют. Участковым сдают
Города мастера укладки реагента
Снежных дорог буксующего момента.

Вечер брызгает грязь в тротуар. Прохожие
В хлам уничтожены праздником. Стоит жить,
Чтобы однажды смачно плевать с парапета.
В грязной воде слепит глаза звезда.

Мерить семь раз время было вчера. Поздно
Плакать по головам. Наголо бритых волос
Космос падает спелыми гроздьями. Учит:
Верить нельзя словам.