Детства колыбель

Олимпиада Исаенко
 Там на русской печке – детства колыбель,
Вместе со сверчками слушала метель.
Я пока малая, я живу взахлёб.
Сосны там взмывают, словно небоскрёб.
Меж пушистых сосен – змейкою лыжня,
Еле поспеваю за лыжнею я.
Горки,  повороты  и сосновый дух,
Снег на хвойных  лапах - лебединый пух.
Надо мною чистый неба синий зонт.
Солнце медью жаркой красит горизонт.
Чудно извиваясь – от деревьев тень.
Медленно, прощаясь, догорает день.
Тишина такая, что звенит в ушах,
Ворон как взлетает, слышен крыльев взмах.
Я глаза закрою и дышу, дышу…
Запах малой Родины я в душе ношу.