Городская ратуша

Виктория Левина 2
Ратуша пурпурная на торговой площади!
Площадь освещается праздничными ледами.
Сотню лет трамвайчики заменили лошади,
лет шестьсот, как ратуша возводилась дедами.

Лет шестьсот, как силою наполнялась нация,
расцветала, пыжилась радость обывателя, -
статую огромную Луция Мунация
поместили в ратушу - града основателя.

В ратуше - правительство от кантона Базеля,
с позолотой лестницы за решёткой кованой.
Росписям и таинству ратуше обязаны,
статуями рыцарей, бродим, очарованы...

Городская ратуша, ратуша пурпурная,
на торговой площади с бутиками-брендами, -
королевой выглядит рядышком с гламурными
VIP-люминисцентными базельскими трендами!

*Ратуша Базеля была построена из красного песчаника в стиле поздней готики в 1507-1513 годах на Рыночной площади. Во внутреннем дворе находится статуя консула Луция Мунация Планка — основателя Базеля. В настоящее время в ратуше расположены органы законодательной (Большой совет) и исполнительной власти кантона Базель-Штадт.