На Карла XI, короля Швеции

Николай Филин
О демократах - разговоров!
О демократии - пик ссор!
А он без всякого напора
Смог разрешить ненужный спор.
Ну, что зазорного, что в баре
Он скромно в очередь встает?
Машину вдруг не так поставил,
Штраф бессловесно отдает.
Не нужно всяких убеждений.
Все дело - в личном поведенье.
Да, он - монарх, но что отлично,
Что ни на есть демократичный.
                2009.