Одиночество

Вадим Рудин
Третий день непроглядная вьюга
Заметает дороги окрест,
Вихри снега, сменяют друг друга,
как примерка фаты у невест.

В белоснежной сплошной круговерти
Нет пути ни вперёд, ни назад,
Словно пляску затеяли черти,
Превращая окрестности в ад.

Завывают в трубе в сотню глоток,
Всё метут и метут помелом...
Не дождавшись гостей, одиноко,
Пью коньяк за накрытым столом.