Я как и все

Лариса Бархатова
Я как и все –
плечо и два крыла
И лодку жизни
на ветру качает.
Держусь еще
за краешек весла
О прошлом,
как о будущем скучая.
Я как и все –
наивна и грешна.
Все жду, когда
ветра подуют в спину.
И надо мной
взорвется тишина
Рассвета
рассекая пуповину.
Я как и все –
мне хочется тепла
И дружеского,
искреннего слова.
А на ветру
плечо и два крыла
Приподняты…
Взлететь почти готовы.