Берегите дружбу

Галина Абрамова 3
Иди по жизни не ропщи,
Друзей ты новых не ищи.
А те, что старые остались
Они, как тучи рассосались...

И ты опять сидишь один,
Своей судьбы ты господин!
Ты другу вновь открыл себя, 
В ответ же получил "леща"
 
Ты людям сердце открываешь,
Потом ты сам себя терзаешь,
Лицо слезами омываешь,
И ложь в ответ лишь получаешь...

Умей понять и разобрать,
Не стоит близко подпускать.
Чтоб Душу другу открывать...
Себя здесь нужно уважать!
 
Никто змеёй не обовьётся,
Обидой горькой не упьётся.
Не оскорбит и не унизит,
Глаза слезами не нанизит.

А люди те, что есть "друзья"
Не ранят колкостью сердца.
Не видят рамок и затворов,
Не ищут ямок и уловок.

Кто может дружбой дорожить,
Не может всех вокруг винить.
Не будет он искать измены,
В себе лишь видя "перемены".

Ведь осуждением всегда,
Опустишь в Ад ты сам себя.
Ты Эго носишь и лелеешь,
И лишь его ты и жалеешь.

Когда ты шоры скинешь с глаз,
Один остался, ты сейчас...
А настоящие ушли -
Друзья рассеялись вдали...

Иди теперь и поищи –
Друзей хороших – лишь шиши!...
Что потеряешь не найдёшь,
Лишь пустотою обрастёшь!

Вот так теряем мы "друзей",
А может жить нам без затей?
Доверчивость иной порой,
Как чёрт играет вновь с тобой...

А ты начни вновь жить с нуля,
И не играй с огнём тогда,
По жизни ты пойдёшь одна,
На кой здесь "верные друзья".

А есть на свете ли друзья?
Лишь все копают под тебя...
Не доверяйся никому,
А верь лишь сердцу своему.

27 февраля 2016 года.

*Оплеуха, затрещина. Дай ему леща!