По-над прудом... грудью в воздух...

Вересковая Татьяна
***
По-над прудом…грудью в воздух
                два орла кругами плыли
                в истовом порыве встречном.
Дерева качали гнёзда
                шаловливым мягким стилем
                лёгким ветерком беспечным.

Будто птицы величавы
                облака парили в небе
                в упоение томливом,
То орлами, а то павой
                грациозной, словно лебедь
                несравненной пантомимой.

Мир вокруг пылал, менялся
                и вздыхал в волненье вечном
                в солнечных полях бездонных.
Человек стоял, смеялся,
                крылья прирастив к заплечьям,
                на крылечке дома.