Жизнь

Оливия Мамякова
  (3)
Серая поздняя осень
Тёмной листвою шуршит,
Стонет Земля - Солнца просит,
Выцвели краски души.

К боли печаль пригвоздила
Сердце, покрытое мглой,
Вмиг все мечты остудила,
Сон отняла и покой.

Жизни обугленной пепел
Раны души бередит,
Ветер, ворующий лето,
Ливнями кровь холодит...

Радугу ждать несомненно
Можно лишь после дождя,
И лишь в темнеющем небе
Яркие звёзды горят.

Только познав боль утраты
Глядя в небесную высь
Сможешь, поднявшись, понять ты,
Как замечательна жизнь!
                2010