Тает жизнь как снежный ком

Людмила Иодко
Кофе в банке убывает
С каждой сменой дня и ночи.
С каждой ложкой кофе тает,
С каждым днём жизнь всё короче.
День весёлый, день тоскливый…
Раз, два, три – уж нет недели.
И в отливы, и в приливы
На сезоны жизнь мы делим.

Вот и осень. Боже мой!
Лето быстро пролетело.
Помнишь, прошлою весной
Солнце летнее нас грело.
Нет зимы. Зимою – осень.
Всё в природе кувырком.
Ничего не ждём, не просим.
Тает жизнь, как снежный ком.

Детство, юность, зрелость – были.
Что сейчас, зима иль осень?
Ливни били, ветры выли,
Жизнь уносит нас, уносит.
В давней прошлой жизни - лето,
Не окинуть дали взглядом.
И финал за далью где-то…
Просто ждать его не надо.