Счастье

Оливия Мамякова
  (2)
Счастье мы всегда найти стремимся
Светлое, огромное как солнце,
Но порою сделать шаг боимся,
И над нами время вновь смеётся.

Ищем до тех пор, пока мы верим,
Что вот-вот придём к желанной встрече,
Что заветные откроем двери
И зажгутся праздничные свечи!

Мы проходим годы, расстоянья,
Но не видим радости и счастья,
И порой приходим к пониманью,
Что не суждено с ним повстречаться.

Или узнаём - его нет вовсе,
Нет тепла, достатка и покоя,
Не ответят все, кого ни спросим
Счастье где и что оно такое?

Все мы далеки от идеала,
От того,что ищем,ждём и просим,
Мы желаем много - видим мало...
Вместо лета и весны - сплошная осень...

И пускай людей нет совершенных,
Мысли их, слова, дела имеют
Редко к идеалу отношенье,
А душа черствеет и стареет.

С каждым днём всё меньше постоянства,
Сердце по стабильности тоскует,
Мы должны стремиться к совершенству,
Зная, что его не существует.

Это правда только лишь отчасти -
Счастья нет как целого, большого,
Полнота и радость в нашей власти
И в безбрежьи неба голубого.

Счастье скрыто в радужном сиянии,
В свете облаков,звёзд и снежинок,
В добром слове, искреннем признании,
В блеске нежных взглядов и улыбок!

Счастье, как разбросанные пазлы,
Собираем мы в один рисунок,
Не отыщем всё, но не напрасно,
Если интересно, то не трудно...

Что-то растворилось в синем море,
Что-то ветер вдаль умчал куда-то,
Но не стоит убиваться горем -
Не исчезнет счастье без возврата,

И оно прекрасно что делиться
Можем тем, что мы нашли однажды,
Если наша мелкая крупица
Чей-то скрепит вдруг рисунок важный.

Мы приходим каждый для чего-то:
Чтоб во тьму проникнуть ярким светом,
Чтоб внести решающую ноту
В гулкий звон мелодии планеты,

В множестве бессвязных очертаний
Тонкой линией с другими слиться...
Мы приходим в этот мир страданий,
Чтобы сердцем видеть научиться!..