Музу я встречаю редко

Дмитрий Гнездилов
Муза, Муза, где ты Муза,
Я ищу тебя во тьме.
В полумраке абажура,
В кухне теплой тишине.

Муза я тебя теряю,
Где ты ходишь, отзовись,
Темной ночью чай глотая,
Опишу свою я жизнь.

Кто-то пишет на природе,
Кто-то пишет у реки.
При дожде и непогоде,
Люди создают стихи.

Музу я встречаю редко
А порой не нахожу.
Бегаем как звери в клетки.
Как поймал, с собой тащу.

Я веду её в дорогу,
В электричке еду с ней.
В солнце, холод, непогоду-
Строчки пишем про людей.

Едут люди на работу,
И с работы, кто куда.
Ну а я слагаю рифму.
И пишу свои тома.

И пусть почерк мой не ровный
И трясет вагонов цепь.
Буду стих писать я новый,
Что б душой не стареть.