Нужно жить дальше

Александр Хорт Коваль
Пустые звуки наполняют тишину,
Во мне жива та старая тревога.
Сегодня ночью я, наверное, не усну,
Ведь завтра утром ждёт меня дорога.

Знать, что не будет рядом никого,
Кто сможет разогнать мои печали,
На самом деле, очень тяжело,
Нет, не об этом мы с тобой мечтали.

Не смог я этот мир перевернуть,
Порвать оковы, обрести свободу.
Я слишком слаб, так, дай же мне уснуть!
И погрузиться в сна прекрасную природу.

Но сердце бьётся чаще, что ж, ему видней,
Оно так хочет, я, лишь повинуюсь.
Я вспоминаю близких мне людей,
Кого люблю, с кем мне легко, кем каждый день любуюсь.

Когда же все мы, наконец, поймём,
Что нужно вместе быть, нам так будет легче.
Чтоб ни случилось, всё переживём,
А наши чувства только станут крепче.

Но есть проблемы… Демоны внутри…
Они нам не дадут дышать спокойно.
О, Боже! Что же мы наделали, смотри!
Ты же всё знаешь, как тебе не больно?!

Я знаю, что сейчас ответишь мне,
Что трудности, лишь проверяют чувства,
Что, кто не сможет, тот сгорит в огне…
Да, и вообще, без них нам будет пусто.

Ведь, так же интересней жить,
Когда не знаешь, что там будет дальше.
Как рыба, просто по теченью плыть,
И не жалеть о том, что сделал раньше.