Наедине с собою тет-а-тет

Марков Геннадий
Наедине с собою – тет-а-тет
С своей душой и мыслями о мире-
Я не один... Со мной – десятки лет,
Что бродят тихо ночью по квартире.

Вновь по извивам памяти вернусь,
Куда давно хотелось возвратиться.
Я изменился? Может быть, чуть-чуть...
Вгляжусь опять в немеркнущие лица.

И  даже очень краткий эпизод
Вдруг промелькнет, пробившись из тумана...
Я и не знал, что он во мне живет,
Как давних лет смешная телеграмма.

Хоть не смогу сейчас благословить
Я каждый миг из времени былого,
С ним сохраню связующую нить,
Опять в себе почувствовав Иова.

Пускай летят минуты и года:
Я с ними снова буду неотлучно.
Наедине с собою никогда
Не будет мне на этом свете скучно...