Душа мятежника. Часть 4

Дмитрий Крупнов
О, Заболоцкий, можешь спать спокойно.
Я понял, что такое красота:
Огонь, что движет сердцем мирных войнов,
В сосуде, где великая мечта.

Мятеж... А кто сказал, что против власти?
Такой мятеж вершится страшным штурмом.
А красота - она в безумной страсти,
Что выплеснет из сердца храбрый штурман.

Ему не важно, кто стоит над всеми -
Не раз менялась крыша у избы.
Чтоб дом стоял, он вновь посадит семя,
Исправив искривления судьбы.

И разве не прекрасна эта участь?
Зачем сосуд, в котором пустота?
Он видел идеальное созвучье,
Он видел шестистрочный нотный стан.