Твои огни светят ярче

Надежда Левина
Не бывает добрых людей.
Не бывает глупых идей.
Не бывает чужих детей.
Не бывает жизнь лишь твоей.

Раздаешь ее тут и там.
Всё спешишь по важным делам
И не думаешь: "Как же сам?",
А лишь только: "Добром отдам".

"Что с того?" - Говорят они.
"Ты теряешь бесценные дни".
Отчего же твои огни
Светят ярче, чем у других?