Я силюсь вспомнить родину мою...

Марков Геннадий
Я силюсь вспомнить родину мою...
Не ту, где я родился летним днем,
Когда уже все стало наяву,
И комната с высоким потолком
Впервые посмотрела на меня
Глазами ожидающих людей,
А тела материнского броня
Сказала, чтобы жил душой своей.

Я силюсь вспомнить время до того,
Как я пришел на землю погостить:
Живет в глубинах сердца моего
Того пространства тоненькая нить.
Она со мной почти не говорит
(Еще, мол, рано: надо подождать),
Но все равно в душе опять царит
Подарок неба – божья благодать...