ДВА ПУТИ

Елена Сарычева 2
Дары Небесные не приняты людьми,
Законы Космоса для них - слова пустые,
и самый Высший Светоч Красоты -
непонятый, забытый, ждёт в пустыне..

Сиюминутное держа перед собой -
мир отвергает Высшую Реальность,
мир оглушён житейской суетой,
впадая из одной - в другую крайность..

Всегда не может продолжаться так,
и два пути - лежат перед сознаньем:
один ведёт в ещё ужасней мрак,
другой - к Бессмертию и Высшему Познанью.

Что люди выберут - такая ждёт судьба,
но человек - для Света предназначен,
нам надо лишь понять самих себя,
чтоб жить не так, как мы живём, иначе..