Прошлое лучше...

Марков Геннадий
Кусочки мозаик найду,
Куда бы ни бросил их случай.
Вновь память предложит игру
С названием «прошлое – лучше».

И хлеб был как будто вкусней,
И реки в сто раз полноводней,
Цветистее – облик полей,
Поярче – мгновения будней...

Был мягок и бел первый снег,
Кружившийся в медленном вальсе.
Душевнее был человек
И меньше чего-то боялся.

Вновь небо отыщет вину,
Гоня подневольные тучи,
А память не бросит игру
С названием «прошлое – лучше»...