Рубим антенны

Надежда Левина
Артисту так нужен зритель.
Поэту нужен читатель.
И что там не говорите,
но истина эта понятней


других непреложных истин,
что прочее несерьезно,
что Путь должен быть лишь истинн.
Лишь сердце бывает звездно


туманностью Андромеды.
Зеленые человечки морзянкой
настойчиво шлют приветы,
а мы всё кормим мечты овсянкой,

забываем, как ночи бывают звездными,
перестаем слушать свое подсознание.
Игнорируем диагноз - взрослые,
загоняем в рамки свое призвание.


Рубим с плеча антенны и плещет в эфире слепо:
"Отзовитесь, первый! Вы слышите, первый?"