Заяц

Виктория Глызина
Серый заяц перед зимой
Покрылся шестью белой и густой
Потому что он-беляк.
Не заметит его враг

На белом снегу.
Петляет на бегу,
Прячется в свою нору.
В лесу ест ветки и кору

На лугу и в поле
Зайцу-русаку раздолье.
Хоть всех и боится
В белую шубу не нарядится!

Мчится по протоптанной дороге
У него длинные и быстрые ноги!
От хищных зверей убегает,
Ждет, когда снег растает.