Встреча в лесу

Галина Новоселова
   Охотник в лесу. Он рыцарь удачи.
   Ружьё за спиной, патроны в придачу,
   Знакома тропа - проторена с детства,
   Красоты кругом! Куда же им деться!
   Морозец слегка. Растёр нос и щёки.
   Темнеет уже, хоть путь не далёкий,
   Но надо спешить, ведь ночь не помощник,
   Коль лесом идёшь в потёмках, на ощупь.
   Быстрей побежал, - дорога знакома,
   Осталось всего с километр до дома.
   Вдруг два огонька вдали появилось,
   Сильнее, тревожно сердце забилось.
   Горят так глаза голодного волка,
   А вот и он сам - пружиною холка!
   Дорога одна, лыжня в две полоски.
   Туманят мозги былин отголоски
   О встрече в лесу охотника с волком,
   Но байки одно. Реальность другая.
   Струна поднялась в душе боевая!
   Теперь кто кого, неравная схватка,
   Волк редко один, а в стае десятки.
   Сошлись два врага. Зрачками друг в друга
   Глядят, не мигая. Выйти из круга
   Не может никто. Волк зубы оскалил.
   И мысль:"Далеко ли стаю оставил?"
   Буравчиком сверлит душу и нервы.
   Как им разойтись, и кто будет первым?
   Ружьё применить? Но где-то здесь стая,
   А против толпы ружьё не спасает!
   Стояли так долго - целую вечность.
   Время теряет свою быстротечность,
   Секунды теряют сразу мгновенность,
   Когда выбираешь жизнь или тленность.
   По телу мороз, но взгляд твёрдый, смелый,
   Нельзя спасовать, такое тут дело.
   С природой борьба царя-человека
   Ведётся всегда с неравным успехом!
   И волк уступил, попятился робко,
   Как будто утратил зверя сноровку,
   Потом заскулил щенком, отступая.
   "Иди, друг, иди! Вернись в свою стаю!"