Тропинка опускается полого

Леопольд Шафранский
           * * *

Тропинка опускается полого,
как будто нет преграды для бесед,
но в старой партитуре диалога
всегда, не сомневайся ради Бога,
найдётся нота "да" на ноту "нет".

Не надо быть на свете музыкантом,
прославленным всемирно как Башмет,
иль просто неизвестным оркестрантом,
чтоб даже не казалось это странным:
на ноту "да" ответит нота "нет".

Упрёки бесполезные взаимны,
загнать бы их куда-то под обрез,
и станем мы тогда совсем другими,
и зазвучат в душе такие гимны,
где нота фа заслужит свой диез.

Так пусть умрут слова иного сорта,
в которых зло торопится на свет,
ведь если счастьем полнится аорта,
не будет музыкальнее аккорда,
где нота "да" сольётся с нотой "нет".










.