Римма Казакова

Малькова Ольга
Проспект метелью вылизан.
От снега ярок свет.
А у киоска вывеска:
"Мороженого нет"

Иду, снежком похрустывая.
Серебряный рассвет.
Какая новость грустная:
мороженого нет.

Повадка наша русская...
От нас свихнётся свет.
...И правда дело грустное:
мороженого нет!

Римма Казакова.