Прости и птицей ввысь...

Ольга Черткова
Прости … И  птицей ввысь небес  взметнулось слово.
Сто тысяч раз я прошепчу:
- До встречи новой!
Сто тысяч раз махну крылом, откуда сила?...
И вспомнишь ты тот тихий дом, где я любила.

Порвало время на куски часы и судьбы.
Я прошепчу тебе "Прости"...
Так легче будет.
Не будет горечи и слёз и сожалений.
Не будет в шутку... И всерьёз... моих коленей.

Оставлю в память о тебе одно дыханье...
Морской волны, воды небес...
Полукасанье...
И наши танцы под дождем, где мы хмелели,
Где обжигал своим огнём под звон метели.

Лишь ты связал в едино нить души и тела.
Я не должна была любить...
Но я посмела...
И в Млечный путь поверх костра взметнулось пламя.
А небо, что нашло тебя,... Тремя перстами...
                перекрещу....