Берег

Людмила Североморская
Берег белый. Берег счастья.
Чистый, милый, дорогой!
Даже в дни, когда ненастье,
Он игривый и родной.

Забрела сюда судьбою.
Так случилось. Это факт.
Все ж таинственной тропою
Берег выставил мне мат!

Расписал картинку в море
Кораблями на волнах.
Я тут чайкою на воле
То в воде, то в небесах.

Рыба, чипсы, чайки, море
Вперемешку на просторе.
И маяк в ночном дозоре
Освещает на престоле.

Галька, камешки, ракушки.
Всюду пляжные игрушки.
Дети в кудрях. Нос.  Веснушки.
Джентльмен тишком с пирушки.

Полусон, полу реальность,
И меж ними, что осталось.
В эту ясность иль туманность
Сочиняется бескрайность.

Скоро месяц с горизонта
Будет берег освещать.
И ночная позолота
Будет волнами ласкать…