Зимняя сказка

Николай Терентьев
Сказка зимняя ближе и ближе,
Мы с детишками жаждем чудес:
Пристегнули охотничьи лыжи
И вошли в сонно-царственный лес.

И не счесть здесь на кронах манишек,
Что соткал им ворчун вьюговей.
Грозди темно-коричневых шишек
В складках прячутся хвойных ветвей

Стоит тронуть хвоинки-царапки
И нарушить на дереве штиль,
Полетит на шубейки и шапки
Хороводом алмазная пыль.

Засверкают на солнце пылинки
Сонмом радужных ярких огней,
Передаст этот миг на картинке
Только впору один чародей.

Вон слоны, крокодилы, верблюды…
Нытик скажет, что это сугроб,
Так найдете вы, мол, чуда-юда
Иль привидится снежный циклоп.

Ну, и нойте с диванов, зануды,
А для нас эта сказка жива.
Она здесь вот – на фотоэтюдах.
Пусть лишь миг, но зато волшебства.