Троллейбус

Мария Вл Богомолова
Зимний вечер. Троллейбус пустой
По маршруту, скрипя, бредёт.
Мне не хочется ехать домой –
Там никто никого не ждёт.
Мокрый снег на холодном стекле
Быстро тает: хлопья его
Обернулись дождём в феврале.
Пусто в сердце. И ничего
Не обрадует, не огорчит.
На сиденье заднем, сопя,
Пьяный парень по-ангельски спит,
А троллейбус бредёт, скрипя.

Февраль 2016 г.