Романтика будней

Украденные Мысли
Не по будильнику встаю, а по привычке:
Горячий кофе, с маслом бутерброд...
Всё, как всегда, но, так же - необычно,
А новый день - сверкает и зовёт.

Что будет там - за дверью, за калиткой?
Но тянет за собой круговорот...
Туман вцепился паутиной липкой -
Как зверь в засаде: спрятался и ждёт.

И вечер подкрадётся незаметно...
А я, свою усталость в ванной смыв,
Раз десять прокручу ту киноленту -
*********************************
Я на работу уходил к восьми...