Вампир

Галиаскарова Елена
 Вампира вечный голод гложет,
 Тоской и скукой полно сердце,
 Ведь ночью лишь гулять он может,
 И в зеркало нельзя смотреться.

 Он ночью тихой и туманной
 Крадется к жертве осторожно,
 В объятьях сонного дурмана
 Застать врасплох ее не сложно.

 Вампир безжалостный и страстный
 Пронзает жертву взглядом властным;
 Губами жадными ласкает
 И в шею тонкую кусает.

 Ее он долго так терзает,
 Желая крови всласть напиться.
 И лишь с рассветом исчезает,
 Чтоб снова к ночи появиться.

 И на лице, прекрасно-бледном,
 Нет ни вины, ни сожаленья -
 Зло сотворив, уйдет бесследно,
 Не зная страха и сомненья.

 Холодный, мрачный, одинокий,
 Уже устал он зло творить,
 Являть соблазны и пороки,
 Но вечно вынужден так жить.