истина дороже?

Артем Степнов
             "Платон мне друг, но истина дороже"


 Если друг, не вдруг, (как у великих)*
 Если с ним - в кабак, и "в помирать",
 Если ближе, чем святые лики,
 Те что в церкви, что тут выбирать?

 Если держит, кроя диким матом,
 ЗА руку, над пропастью, опять...
 И без злости, называет братом,
 Открывая дверь, под утро, в пять.

 Если с  ним, на паперть и на плаху,
 И с лавэ... и без... и воевать...
 То вердикт  тогда - идите на
 Друг Платон - на истину плевать.


  (как у великих)* - В.ВЫСОЦКИЙ. Если друг оказался вдруг.