Зачем зовешь меня в свой сад...

Галиаскарова Елена
Зачем зовешь меня в свой сад,
И почему туда так манишь,
Не встретить там мне дня закат,
Опять погубишь и обманешь.

Там волки черные блуждают,
Сверкая желтыми глазами,
Кикиморы во тьме плутают,
Встречаясь с сонными тенями.

И нечисть всякая гуляет,
Ей хорошо так и привольно;
Лишь злом различным промышляет,
Горда собою и довольна;

И ветер грустно треплет ветки
В объятьях жуткой тишины;
Томятся птицы в тесной клетке,
Им снятся радостные сны.