Какая ночь!..

Николай Марута
Какая ночь! И мы одни,
А чувства только зарождались,
Слагалась летопись любви,
В которой оба мы нуждались…

Сгорала юность на глазах,
Рождалась истинная зрелость –
Любовь живёт на небесах,
Как Бог, её срок жизни – вечность.

Влюбляться можно только раз
Однажды, сразу и навечно,
Всё остальное на показ –
Всегда, случайно, быстротечно…

Подружки промелькнувших лет
Меня, я знаю, не любили,
Гордясь количеством побед,
Себя по прихоти дарили.

Но мне запомнились не вы,
А та, что ничего не знала
И, не боясь людской молвы,
Впервые что-то потеряла.

А я впервые приобрёл,
Мне что-то вечное досталось,
Теперь я знаю, что любовь –
Моя единственная радость.

В любовь играю много раз
По прихоти, я знаю – грешен! –
Но первый огонёк не гас,
И я тоскую – безутешен!..

Какая ночь! Такой была
И та, пропахшая любовью,
Когда  взошла моя звезда,
И с той поры она со мною.

Трубино - Щёлково - Москва.
   29 февраля 2016 года.