***

Волков Северный
Шли мы с Тимуркой в магазин за очередной «тачкой». Игрушечные машины - и дорогие, и китайские. Импортозамещение, блин... Вот где простор для малого бизнеса. Бесплатно наводку ( нет не на водку, правильно понимайте) даю.
     Идём рука об руку, а навстречу такого же возраста девочка с бантом и мамой. И, представьте себе, обе раскрасавицы.
   Я то всяких повидал, а Тимур остановился как вкопанный, не сдвинуть. Уставился своими глазёнками тёмно-карими на девочку и мне шепчет:  «Таких в нашем садике нет».
   Мама девочки улыбнулась (знает силу красоты) и сказала: «Ваш-то прямо глазами сверлит. Светочка, познакомься с мальчиком».
Вообще Тимур не стеснительный, а тут крутанулся и меня за собой тащит. Не удалось знакомство.
Но, не беда. Как говориться,  впереди жизнь. Зашли в магазин, купили «тачку». На обратной дороге мой Тимур всё оглядывался, но молчал. И только когда вернулись домой начал меня пытать.
   -Деда, разве глаза могут дырки делать?
   - Тима, это так говорят, когда в одну точку смотрят долго.
   - Глаза, деда, не сверло.
 И после малого раздумья: «Я не на одну точку, а на всю её смотрел».
Уже позже, за ужином Тимур изрёк, ни к кому не обращаясь, самому себе, разрешившему трудную задачку: «Моя мама всё равно красивее. И бабушка тоже красивее!»
  Внуку ещё и пяти нет.Что у него в голове творится, есть тайна великая.