Современность

Перегуда Владимир
Как притарно и слащаво
Ваше великое слово "Любовь".
Смысла в нем много, однако,
Глупо жить чувствами снова иль вновь.

Может не прав я, позвольте
Историю вам рассказать,
Поведать о подвигах, боли,
О том что пришлось мне скрывать.

Нравится кто-то - скажи, не стесняйся.
И высмеян будешь ты до конца.
Но время пройдет и узнают,
Как чиста и верна была эта душа.

Не те времена, чтобы  чувствами жить,
Канули в лето они уж давно.
Пушкин, Есенин, Асадов, Куприн.
Вот где любовь нашла своё дно.

Мир современный - лукавый, скупой,
Жрет всех сердечников и романистов,
Тех кто живет светлой мечтой,
Что утро когда-то будет лучистым.

Мир разучился верить словам,
Чувства любые спрятав в чулан.
Люди хотят доказательств, не веры.
Слова лишь проекция, фарс и обман.

Однако слова не утратили силу.
Ту, что способна сердца растопить,
Ту, что заставит кровь застыть в жилах
И здравому смыслу чуть-чуть отступить.

Если влюбился - ты проклят навеки.
Есть свои плюсы и минусы есть.
Не жди одиноко сидя на бреге,
Что птица удачи несет тебе весть.

Вам не любовь, вам похоть нужна,
Вы, потребители, жаждите тела,
Чувства отныне лишь в книгах лежат,
Но и до них вам нет больше дела.

Что вы творите? Люди, постойте!
Хватит искать везде только расчет.
Чувства свои поскорее откройте,
Мрак изгоните, что внутри вас живет.

Одумайтесь люди, пока ведь не поздно.
Жизнь же проходит, назад не свернешь.
Счастье как дом свое вы постройте.
А смысл какой? Да и смысл найдешь.

Будут минуты прекрасных мгновений,
Будут часы задушевных бесед,
Будут и ссоры, размолвки, обиды,
Важно пройти через бездну всех бед.

Но вот таких, настоящих, немного.
Тех, кто для сердца волю дает,
Кто светлые чувства свои возвышает,
И не боясь вперед лишь идет.

Видите люди? Смотрите, взирайте.
Глупо лишь лишь чувствами жить на земле.
Я не прошу меня слушать, но знайте
Я тоже глупец, ведь те чувства во мне.


P.S.
Вердикт не однозначен и суров,
Прошу: освободите от этих оков.

29.02.2016г.