Больные стихи

Владимир Евстратов
Плохо болеть, Коделак с Аспирином
Приходится три раза в сутки глотать
Не радует глаз телевизор с камином
И целый день хочется дольше поспать

Рожа небритая в зеркало смотрит
Опять я свой образ в нем не узнаю
Болезнь человека опухлостью портит
Признать не решался, теперь признаю

Что болен невиданным вирусом гриппа
Под вечер вдруг тянет меня на стихи
Болезнь в голове новой рифмой залипла
И пишутся строчки от правой руки

Надеюсь проснуться к утру я здоровым
Откушать на завтрак с малиной пирог
Болезнь меня сделает в принципе новым
Ведь скоро в России опять Новый год.