Вы, дети Марта, спите под капели...

Зоя Бочинская
       

Вы, дети Марта, спите под капели,
Как дети Моцарта под музыку небес  —
"Волшебной флейты".
                Птицы прилетели.
Ожил, свистит, поёт весенний лес.

Вы  —  дети Марта. Солнце ярко светит.
И всех зовёт  —  пора вставать давно.
Вставать траве. Тянуться к небу детям.
Кому-то  —  дотянуться до него!

Вы  —  дети Марта. Это утро мира.
Не надо спать  —  немедленно проснись.
Бери метлу  —  не убрана квартира.
И бодро на зарядку становись!