Вышивает цветным бисером сны...

Галиаскарова Елена
Светит во мраке богиня-луна -
Всех и бледней, и прекрасней она.
Правит во тьме от весны до весны,
Вышивает цветным бисером сны.

Носит она накидку из тени,
Платье черное ниже коленей,
Шарфы бирюзовые из облаков,
Плащи из самых холодных ветров.

Светит она в бесконечности лет,
Никогда не видя солнечный свет.
Впрочем, он может не нужен луне -
Она сладко спит в чарующем сне.