Изгнан из рая садовник

Владимир Евстратов
Вот снова жертвой снегопада
Стал воспаленный женский мозг
Был найден демон в кущах сада
Что день и ночь таскал навоз

Пахал с весны рогами грядки
Чтоб свежий овощ на столе
Понизил взбаламошной припадки
Терпел и жил в чужой стране

Когда намедни строил планы
Спокойно встретить новый год
Не знал, что люди очень странны
Брезгливо смотрят в огород

И овощ повод, лишь приманка
Кормить с руки, удел других
Колдует ночью зло шаманка
Кресты в руках держа своих

Сегодня найден новый демон
Он пал душой в саду у дома
Хозяйкой как-то подло предан
За горсть из денежного лома

Очищен весь, и облик добрый
Ему на пользу, в добрый путь,
А бес сосуд уж занял новый
Через лукавый женский рот

И днем, и ночью вкус навоза
Напомнит ей, о том ,кто был
Тем садоводом из колхоза
Что здесь рогами землю рыл.