Играет вальс один себе, Шопен

Николай Суриков 2
Играет вальс один себе.
И ожиданье, в полутьме, волнует шторы.
А любопытная луна врасплох застигнута игрой,
Грустит.
Что время быстро здесь бежит.
Она-то знает.
Ещё чуть-чуть самой побыть бы тут,
Но ей лететь, смотреть в другие окна.
А вальс ещё чуть-чуть её до "да" проводит.
И грустно там, и пусто здесь.
Играет вальс один себе.
И, в полутьме, танцуют тени.
Того, что быть могло когда,
Когда ещё чуть-чуть и можно верить.
Но за луной уходит свет,
А вальс последней нотою одной
Всё тянется за ней.
И по нему, как по мосту,
Бегут и плачут тени.
И пусто здесь, и грустно там.
И, в темноте, играет вальс.
Один и по себе.
Играет вальс один себе.
Касанием души.
А ожиданье, в темноте, волнует шторы.