прощание с Зимой

Амарилис
я тебя называла мамой
и делилась своею болью
ты мои врачевала раны
обещала забрать с собою

на бинты извела метели
в небо звезды сыпала густо
и меняла сырые постели
накрахмалив снега до хруста

лба касаясь ладонью ветра
забирала жар, обнимала
и в соленые щеки крепко
жгучим холодом целовала

а теперь ты уходишь снова
я, как в детстве, стою в сторонке
как и прежде, мамины сборы
не включают в себя ребенка