Е. К

Татьяна Баган
Когда-то, лет двадцать назад,
Ты помнишь, как это было?
Слова его и глаза,
И, как ты его любила.

День свадьбы, друзья, цветы,
Подарки и поздравленья.
И в платье красивом ты,
И он не скрывал волненья.

И жизнь потекла рекой,
Минуя пороги, мели.
Шло время. И год какой
Слагал в месяца недели?

О, счастье, в семье есть дочь!
И сын - это радость тоже!
Любовь сохранить помочь
Какая молитва сможет?

А годы, как стая птиц,
Безудержно вдаль стремились.
Слезинки смахнув с ресниц,
Подумала: изменились.

На кухне остывший чай.
Не так уже всё, как ране.
И вот, как-то раз, "Прощай", -
Сказал вместо "до свиданья".

Ты станешь счастливой, но
Другой будет рядом кто-то.
Жизнь прежняя, всё равно,
Вдруг вспомнилась отчего-то...

Прощая обиду, боль,
Отвегнув любую жалость...
Была ли она, любовь?
Была. Что тогда с ней сталось?